|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Autoria: |
LIMA, I. M.; SANTOS, E. P.; SILVA, I. R.; ROCHA, T. T. T.; FILHO, J. C. |
Afiliação: |
INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; BAYER CROP SCIENCE. |
Título: |
Levantamento de Meloidogyne spp. em cultivos de Coffea canephora no nordeste e noroeste do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 37., 2022, Ribeirão Preto. Anais... [São Paulo: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2022]. p. 199. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café conilon (C. canephora) se caracteriza como a principal atividade agrícola do estado do Espírito Santo (ES), tendo sua produção influenciada por fatores bióticos, dos quais destacam-se pela sua agressividade, os nematoides do gênero Meloidogyne. Perante a isso, objetivou-se detectar a dispersão das espécies do gênero em propriedades tecnificadas das regiões nordeste e noroeste que representam 46,1% da produção de conilon do ES. Foram coletadas 200 amostras composta de solo + raízes, distribuídas nos municípios de Sooretama (47), Jaguaré (35), Linhares (24), São Mateus (20), Aracruz (6), Rio Bananal (4) e João Neiva (2), representando a região Nordeste e Pancas (16), Nova Venécia (16), Vila Valério (13), Marilândia (13) e Águia Branca (4) na região Noroeste. |
Palavras-Chave: |
Nematoide das galhas. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Meloidogyne Incognita; Meloidogyne spp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150267/1/Levantamento-Meloidogyne-spp-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01537nam a2200205 a 4500 001 2150267 005 2022-12-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, I. M. 245 $aLevantamento de Meloidogyne spp. em cultivos de Coffea canephora no nordeste e noroeste do Espírito Santo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 37., 2022, Ribeirão Preto. Anais... [São Paulo: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2022]. p. 199.$c2022 520 $aO café conilon (C. canephora) se caracteriza como a principal atividade agrícola do estado do Espírito Santo (ES), tendo sua produção influenciada por fatores bióticos, dos quais destacam-se pela sua agressividade, os nematoides do gênero Meloidogyne. Perante a isso, objetivou-se detectar a dispersão das espécies do gênero em propriedades tecnificadas das regiões nordeste e noroeste que representam 46,1% da produção de conilon do ES. Foram coletadas 200 amostras composta de solo + raízes, distribuídas nos municípios de Sooretama (47), Jaguaré (35), Linhares (24), São Mateus (20), Aracruz (6), Rio Bananal (4) e João Neiva (2), representando a região Nordeste e Pancas (16), Nova Venécia (16), Vila Valério (13), Marilândia (13) e Águia Branca (4) na região Noroeste. 650 $aCoffea Canephora 650 $aMeloidogyne Incognita 650 $aMeloidogyne spp 653 $aNematoide das galhas 700 1 $aSANTOS, E. P. 700 1 $aSILVA, I. R. 700 1 $aROCHA, T. T. T. 700 1 $aFILHO, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GAMA, P. E.; BARBOZA, E. G.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; Eduardo Gazaneo Barboza, UFRJ; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Automação de planilhas eletrônicas para o cálculo de índices de retenção na análise de óleos essenciais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 226). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na publicação é descrita a elaboração de uma planilha para a automação do cálculo dos índices de retenção empregados na identificação dos constituintes químicos de óleos essenciais. A planilha é constituída de um grupo de funções matemáticas pré-existentes na plataforma Microsoft Excel, estruturadas e combinadas de modo a automatizar o processo de interpolação dos dados de tempos de retenção necessários ao cálculo. O emprego da planilha resultou em redução no tempo gasto pelos profissionais envolvidos na análise, bem como na redução do retrabalho decorrente de erros de digitação, melhorando a eficiência e a qualidade dos resultados analíticos obtidos pelo laboratório. |
Palavras-Chave: |
Kovats; Otimização. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Chromatography; Gas chromatography. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170871/1/CT-226-final.pdf
|
Marc: |
LEADER 01525nam a2200253 a 4500 001 2081899 005 2018-05-02 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aGAMA, P. E. 245 $aAutomação de planilhas eletrônicas para o cálculo de índices de retenção na análise de óleos essenciais.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2017 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 226). 520 $aNa publicação é descrita a elaboração de uma planilha para a automação do cálculo dos índices de retenção empregados na identificação dos constituintes químicos de óleos essenciais. A planilha é constituída de um grupo de funções matemáticas pré-existentes na plataforma Microsoft Excel, estruturadas e combinadas de modo a automatizar o processo de interpolação dos dados de tempos de retenção necessários ao cálculo. O emprego da planilha resultou em redução no tempo gasto pelos profissionais envolvidos na análise, bem como na redução do retrabalho decorrente de erros de digitação, melhorando a eficiência e a qualidade dos resultados analíticos obtidos pelo laboratório. 650 $aChromatography 650 $aGas chromatography 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aKovats 653 $aOtimização 700 1 $aBARBOZA, E. G. 700 1 $aSANTOS, M. C. da S. 700 1 $aBIZZO, H. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|